新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

中国·广德全域旅游杭州新闻推介会隆重召开

作者: 来源: 日期:2017/9/25 9:21:33 人气:224  加入收藏  标签:

     

QQ图片20170925095537.png

    9月22日上午,我县在浙江省人民大会堂隆重举行“山水竹乡 品味广德”为主题的中国·广德全域旅游杭州新闻推介会。县委书记王庆武,县委常委、宣传部长刘群,县委常委、副县长刘力,以及澎湃新闻、浙江工人日报、科技金融时报等30余家杭州新闻媒体和20余家旅游单位代表出席推介会。

`0TIM3GY~%CP}$TD(@@122A.png

    王庆武在致辞中指出,广德历史悠久、区位优越、生态优美、发展优质,先后被评为长三角最具投资价值县市、中国最具投资潜力中小城市百强县和创新创业百强县。近年来,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓国家全域旅游示范区创建和皖南国际文化旅游示范区建设契机,以打造长三角生态休闲旅游目的地为目标,将推进全域旅游作为践行绿色发展理念,实现生态优势向发展优势转变的有效载体,不断完善旅游发展规划,加快推进旅游产业发展,成功牵手了上海景域集团、江苏丰盛集团、浙江宇诚集团等一批旅游行业巨头,精心打造了以太极洞为龙头的一批精品旅游项目,已成为长三角地区知名新兴旅游城市,年接待游客近500万人次,旅游发展氛围浓烈、态势良好,未来发展前景广阔、后劲十足。他希望此次推介会过后,杭州和广德两地加强交流合作,也希望今后越来越多的杭州游客和投资商前来我县,体验不一样的自然山水和历史人文,为我县旅游业注入新的活力。

    推介会上,杭州市旅游形象推广中心主任叶虹、科技金融时报总编辑吴伯正致辞后,县旅游局推介了茅田山长寿养生旅游度假区、海棠旅游小镇、东亭自行车主题公园等12个旅游招商项目和生态休闲之旅、原生态食材溯源之旅2条精品旅游线路;太极洞风景区管委会、东亭乡、四合乡分别推介了景区和特色小镇;县旅行社代表与杭州旅行社代表互签了旅游合作协议;与会媒体、旅游单位代表与我县有关乡镇、项目负责人等进行了现场交流。

交流.png


    杭州博赢国际旅行社有限公司是当天的签约企业,负责人吴存刚是广德人,会后,记者采访时,他说,“广德的旅游资源极其丰富,这几年旅游业发展的也很快。作为在外广德人,自己将不断加大推广力度和宣传力度,为家乡旅游发展尽一份力。”浙江都市网记者林颖说,“以前从来不知道杭州附近还有这么美丽的地方,回去后我将通过平台积极宣传广德,空闲时间还要组上几个朋友一起去看看。”

    据了解,近年来,我县通过确立“旅游+”的战略思维,全力统筹推进“旅游+特色小镇”、“旅游+美丽乡村”、“旅游+农业“、“旅游+文化”的全域旅游发展,形成了桃花山风景区等一批重点打造项目。同时,把推进全域旅游创建当作全县践行“五大发展理念”、推进供给侧结构性改革、实现生态优势向发展优势转化的有力载体和快速通道,对照国家全域旅游示范区创建标准,力争用三年左右的时间,实施“旅游规划引领、基础设施提升、产业融合发展、产品整合营销、服务环境优化、体制机制创新”等六大工程,把旅游产业发展与城乡建设、乡村再造、基础设施配套建设等结合起来,构建资源整合、产业融合、开放共享的综合性产业经济,着力在廊道旅游开发、“旅游+” 战略实施、旅游目的地体系建设等方面形成突破,把广德建设成为“人人参与、处处宜游、时时可游”的开放景区和幸福家园。(吴靖)

QQ图片20170925095322.png

本文网址:http://tougao.gdnews.gov.cn/show.asp?id=56036
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司