新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

严琛来广参加指导县委常委会“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

作者: 来源: 日期:2017/8/31 17:11:19 人气:99  加入收藏  标签:

   

民主3.png


    8月30日下午,我县召开县委常委会“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。市委副书记严琛,市纪委副书记胡刚,市委副县级组织员、市委组织部研究室主任杨云子到会指导。会议由县委书记王庆武主持,陈红英、王爱庆、李军等县委常委参加会议,县政协主席周凤月列席会议。

    会上,王庆武首先代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,县委常委依次进行个人对照检查。大家严格围绕专题民主生活会主题,结合思想、工作、生活和作风实际,在政治生活、政治文化、政治生态三个方面认真进行党性分析、深刻剖析根源。每位同志发言后,其他同志就对其开展认真而坦诚的批评。自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

    在认真听取大家的发言后,严琛发表了讲话。他说,广德县委常委会“讲重作”专题警示教育专题民主生活会安排紧凑、主题鲜明、富有成效,开出了高质量、好氛围,起到了“照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病”的效果,达到了预期目标。他要求,县委常委班子要充分运用好此次专题民主生活会,抓紧细化措施,抓好整改,建立机制,确保“讲重作”专题警示教育善始善终、善做善成。

    严琛强调,一要树牢四个意识,坚定共产党人的政治信仰,始终做政治上的明白人。要强化理论武装,切实做到学而信、学而思、学而行;要强化警示教育,从反面典型中受警醒、明底线、知敬畏;要强化党内政治文化建设,进一步激浊扬清,抵制腐朽文化,弘扬先进文化。二要突出严肃健康,切实规范党内政治生活。要牢记共产党员身份,在党言党、在党忧党、在党为党;要主动对标《准则》、《条例》,坚决贯彻民主集中制,全面落实三会一课等制度;要大胆使用、充分运用批评与自我批评这个利器。三要履行管党责任,标本兼治,净化优化政治生态。要坚持把抓好党建作为最大的政绩,形成三级联动抓党建的局面;要趁势而上,继续抓好对省委巡视组反馈意见的整改,不断巩固和扩大巡视整改成果;要保持反腐倡廉的高压态势,坚决铲除腐败这个最致命污染源;要树好选人用人的导向,进一步营造全县上下干事创业的浓厚氛围。四要继续奋勇争先,坚持正风肃纪、正本清源,保持广德经济社会发展的良好势头。要树立新标杆,切实把广德打造成为东向发展的桥头堡;要践行新理念,不断提升群众幸福度、获得感;要做出新业绩,圆满完成年度目标任务,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

    会议最后,王庆武代表县委常委班子表示,要继续保持“严肃健康”的政治生活,不断丰富党组织生活的形式和载体,推动严肃健康的党内政治生活制度化、常态化、长效化;要努力建设“正气充盈”的政治文化,坚决抵制腐朽思想和生活方式的侵蚀,摆脱低级趣味,保持高尚的精神追求;要坚决维护“山清水秀”的政治生态,引导全县干部想干事、能干事、干成事、能共事,让注重实干的干部得到关心、受到重用,有效解决庸政、懒政、怠政问题。


本文网址:http://tougao.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55756
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司