新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“广德大讲堂·城市发展专题讲座”举行

作者: 来源: 日期:2017/8/29 17:00:43 人气:36  加入收藏  标签:

   1.jpg

    为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和城市发展相关论述,优化城市规划与建设,努力打造宜居宜业宜游的生态环境,8月28日下午,县委书记王庆武主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“广德大讲堂·城市发展专题讲座”。陈红英、周凤月、李军、刘群等县委中心组成员,各乡镇主要负责人,有关县直单位分管负责人、领导班子成员、干部职工代表等参加。

    大讲堂邀请了北京大学建筑与景观设计学院副教授,景观设计学研究院副院长李迪华授课,他以《生态文明与宜居环境建设》为题,从假设中国城市化建设已经到了非转型不可的危机关头、假设每一寸国土都要得到精心呵护和设计、改革开放三十多年以来中国区域发展的斐然成就与发展焦虑等方面,为与会人员作了一场深入浅出、由表及里、详细生动的专题辅导讲座。

    讲课结束后,王庆武指出,李迪华讲授的讲课非常精彩,给我们带来了新的城市建设规划理念,首先是人本理念,这是建设城市、美丽乡村必需的,第二是自然理念,要因势利导、尊重科学,第三是集约理念,不要浪费过多的资源,要提倡低碳生活,第四是生态理念,要把生态文明建设放在突出地位。

    王庆武强调,整场讲座列举了大量详实的资料,从中到西、从古到今、从城市到乡村,点点滴滴既有学术性、理论性、前瞻性,又有实践性,给我们很多思考和启迪,给下一步全县城乡规划建设、经济社会发展提供了很好指引,与会人员要结合当前我县狠抓的城市建设、开发区发展、美丽乡村建设、河长制、农村“三变”等工作,把学习成果转变为做好工作的具体举措、具体实践。(吴靖)


本文网址:http://tougao.gdnews.gov.cn/show.asp?id=55720
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司