新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

把思想和行动统一到“一号工程”上来

作者:胡久丹 来源:原创 日期:2017/4/5 8:05:39 人气:317  加入收藏  标签:

  日前,全县一季度招商引资暨项目建设推进会要求,要把招商引资和项目建设当成“一号工程”,坚持不懈、持之以恒抓出成效。

  应该说,已经过去的2016年,我县工业经济发展取得了不错成绩。但是,工业发展必须长期抓、反复抓,长抓不懈,抓出成效。这就要求全县上下在新的一年、新的季度,继续把思想和行动统一到“工业强县”上来,以毫不松懈的决心,以争分夺秒的毅力,努力实现招商引资和项目建设新突破。

  思想上要重视起来。有的干部害怕招商引资“被人拒绝”,外出考察“畏畏缩缩”;有的单位认为项目建设“事不关己”,置身事外“明哲保身”。这样的畏难情绪与推诿思想,反映的是认识上的偏差、思想上的轻视,带来的必然是行动上的“各自为营”和全局上的“一盘散沙”。对此,招商部门、建设单位自身要重视“一号工程”,这是本职工作;其他单位也要重视,这是大局要求。只有全县上下凝聚狠抓招商引资和项目建设的共识,才能形成大干快干的浓烈氛围。

  行动上要全力以赴。一项工作要想干出成效,前提在重视,根本看行动。缺乏行动,再宏伟的蓝图也“难图”。克服懒惰和松懈,自我加压、不遗余力,“一号工程”才能一个个落地开花结果。招商信息等不来也靠不来,稍不留神,就会被人捷足先登;项目建设慢不得也松不得,越快投产,越有市场先机优势。对于全县各级来说,需要拟定目标,排定路线图,实行“5+2”“白+黑”等工作法,在制度与体系的框架下稳扎稳打,务必打赢“一号工程”攻坚战。

  应该说,短期内,我县“工业强县”的主基调不会变也不能变。当前,必须协调好工业建设与党建、旅游等其他中心工作的关系,统筹推进,齐头并进,才能在中部崛起中站稳脚跟,在赶超江浙中缩小差距,让50万竹乡人民更有幸福感和获得感。

本文网址:http://tougao.gdnews.gov.cn/show.asp?id=54551
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司