新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 江淮暖新闻 > 正文

【江淮暖新闻】安徽欲捐遗体双胞胎姐妹:我们走了 父母还有个念想

作者: 来源:中安在线 日期:2016/1/28 17:16:11 人气:59  加入收藏  标签:

十几岁开始,安徽太和县的双胞胎姐妹孙亚玲、孙亚婷,就因患上先天性糖尿病,不得不每天打胰岛素稳定病情。近20年时间里,虽然遭遇不幸,但她们一直努力学习、工作,希望让年迈的父母活得好一点。然而命运无常,2015年下半年,姐妹俩病情加重,先后住进医院。

  十几岁开始,安徽太和县的双胞胎姐妹孙亚玲、孙亚婷,就因患上先天性糖尿病,不得不每天打胰岛素稳定病情。近20年时间里,虽然遭遇不幸,但她们一直努力学习、工作,希望让年迈的父母活得好一点。然而命运无常,2015年下半年,姐妹俩病情加重,先后住进医院。

  “我爸爸都69岁了,还在每天打工挣钱。”1月27日下午,提起父母的艰辛,孙亚婷哽咽起来。沉重的医药费,每况愈下的身体,看起来是如此让人绝望,但姐妹俩并没有畏惧死亡,她们选择捐献遗体,希望提供医学研究价值,也希望能以这种方式给父母以精神寄托。

  自己偷偷打胰岛素,希望跟别人一样生活

  1月15日,感觉身体每况愈下,“80后”女孩孙亚婷,在朋友圈里发出了希望捐献遗体的消息。毕业10年的同学们看到后,震惊之余联手募捐,希望能给这位坚强的同学,带来活下去的希望。

  “我们当时只知道她身体不舒服,没想到会这么严重。”1月27日,孙亚婷的大学同学汪亮说,看到她发的朋友圈后,很多同学都很伤心,不到半个月时间,七八十个同学和老师,就给她捐了将近4万元钱。

  1984年3月,孙亚玲、孙亚婷姐妹俩,一起出生在安徽省阜阳市太和县的一个农村家庭,双胞胎女儿的出生,曾给这个家带来无限温情和希望,不想十几年后,意外接踵而至。

  孙亚玲12岁时,被查出先天性糖尿病,开始每天打胰岛素稳定病情,3年后,同样的不幸降临在妹妹孙亚婷身上。那正是小女孩天真烂漫的年龄,忍受病痛,每天打针,对这对双胞胎姐妹来说很难受。

  “我们打针都是偷偷打,不希望别人看见,因为我们想跟别人一样。”孙亚婷说,在家里,父母可以照顾,2002年,两人一起考上大学后,就只能靠自己了。

  姐姐孙亚玲当年考上的是蚌埠医学院,她曾拜托老师不要把自己打胰岛素的事告诉其他人,想独自克服困难。如今提起此事,她的辅导员还为女孩的不易心疼。

  努力学习工作,只想让父母生活好一点

  姐妹俩的不幸,让这个原本就不富裕的家庭,生活更加艰辛。

  “我记得小时候打胰岛素很贵,一针70多块钱。爸妈打工的钱,又要给我们付医药费,又要付学费。”孙亚婷说,父亲常年打工维持生计,现在虽然已经69岁,仍在帮人做苦力,而母亲没有文化,除了种地,就去帮父亲打打下手。

  穷人的孩子早当年,父母的艰辛,姐妹俩看在眼里,疼在心里,虽然身体不舒服,会经常感觉累,但她们仍努力学习,希望考上大学,找到好工作。

  2006年,孙亚婷毕业后,在太和县一家工厂做化验工作,2010年6月又到北京一家中外合资的药厂工作。而姐姐孙亚玲在2008年毕业后,也在北京一家医院工作。

  工作期间,姐妹俩仍旧一直偷偷打胰岛素,没有告诉同事她们的实情。

  “儿女都想让爸妈过得好一点,我们也想,我爸爸这么大年纪了,还有腰椎键盘突出,压迫神经,经常腿疼,但还是一直在坚持。”父母的艰辛,是姐妹俩心中的痛,每每提及,两人都会黯然流泪。

  勇敢面对死亡,双胞胎姐妹欲捐献遗体

  两个女孩,都大学毕业,也找了好工作,虽然不富裕,但家庭还是充满欢笑。在孙亚婷的朋友圈里,经常会发跟姐姐在一起的照片,放假回家,看到满头白发的妈妈种树,还会拍个小视频发出来。

  但不幸,却又悄然而至。2015年8月底,孙亚玲身体出现水肿,被诊断出尿毒症,住院两个多月后,妹妹也出现了相同的症状。

  “我现在在做手术,准备透析,姐姐已经透析小半年了。”孙亚婷说,高额的医药费已经让父母不堪重负,而如果想治愈,对她们家来说,几乎是不可能的,“医生说,换肾要有匹配的肾源,就算有肾源,还要再花几十万。”

  如此困境,是多么让人绝望,但姐妹俩并没有就此灰心丧气,她们选择捐献遗体,勇敢面对死亡。

  “如果有一天我走了,或者我姐姐走了,甚至我们俩一起走了,爸妈就什么都没有了,只剩下一堆债务,他们会坚持不下去的。”孙亚婷说,前一阵子,她跟姐姐的情况很糟糕,在一起聊天时提到捐献遗体,可以给父母一个念想,他们难过时,可以偷偷去看看那个人,就像看到她们一样。

  “我姐姐是学医的,她想把遗体和角膜捐给母校做研究,因为我们家里人都没有这个病,只有我们姐妹患病,也许还有一点研究的价值。”孙亚婷说。

  身患重症仍努力前行,面对死亡,又是如此勇敢,虽然这对双胞胎姐妹花做出了自己的选择,但被她们感动的人,却不舍得孝顺、勇敢的两人就此离开。

  孙亚婷的同学会募捐了近4万元钱,陆续汇给了她们。得知她们的情况后,两人的高中同学和太和县医院的医护人员,这几天也给她们送来了11000元钱。希望能有更多的爱心人士,能够伸出援手,帮助这对姐妹花,哪怕是一天阳光灿烂的生活。


本文网址:http://tougao.gdnews.gov.cn/show.asp?id=41311
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司