新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

冬天到了,煤气罐都“冻哭”了?

作者:张秀香 来源:原创 日期:2015/11/25 15:16:23 人气:1258  加入收藏  标签:

 

“一夜之间,我家的煤气罐底部就结了一层厚厚的冰,把来我家吃面的许多客人都吓跑了。”11月24日早上,在太极大道与万桂山路交叉口附近开面馆的刘先生致电本报,反映了一件让他一家人忧心忡忡的急事。

记者随即赶往现场,此时已是早上10点,煤气罐上的冰块已经融化成水滴了,罐子被置放在店外,用手一摸仍能感觉到一阵刺骨的冰凉,在刘先生的手机上,记者清楚地看到,煤气罐的下半部分结了一层厚厚的冰,据介绍,这瓶煤气是刘先生一周前在凤桥某液化气站刚灌回的,“当时灌了两瓶,一瓶新的放在新房里,准备女儿结婚时用,这瓶的罐子是我的,放在店里用,火打不大,打出来还是红的,今天早上来开店时一看,底下竟然结了冰,很担心存在安全问题,就不敢再用了。”

随后记者致电市场监督管理局,把情况反馈给了桃州市场监督管理所,相关负责人和工作人员很快到达了现场,并解释称:“液化汽在罐中是液态的,使用时需要变成汽态,在这个过程中需要吸收热量,致使瓶表面温度过低然后结冰,一般不会存在安全问题。”针对这个答复,刘先生一家表示不能接受,“我开面馆很多年了,几天用一瓶煤气,从来没有出现过这种情况,如果在使用过程中出现安全问题,由谁来负责?”

经过协商,刘先生要求将两瓶液化气退回原液化站,并由液化站重新提供两个同样型号的空煤气罐,市场监管所积极为其进行了联系,双方达成了协议,并于当天更换到位。

那么出现结冰现象的煤气罐是否能够继续安全使用呢?桃州市场监管所表示:“以前也出现过这样的现象,按照原理是正常的,但如果市民发现类似问题不放心,可以通知所在的市场监管所前往查看,根据情况要求液化站进行更换。”经询问,得知该液化站已接受抽检,等检验报告下来,将进一步确认是否存在质量问题。

 

报料人:刘先生(138****1525)


本文网址:http://tougao.gdnews.gov.cn/show.asp?id=38120
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司