新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

扬子鳄咬死家禽村民求赔偿民警积极协调解矛盾

作者:彭静 来源:广德新闻网 日期:2014/7/22 12:08:00 人气:4  加入收藏  标签:

  7月17日上午11时许,城郊森林派出所接到卢村乡中明社区村民陶某的报警,称他养殖的鸭子已经多次被该地的野生扬子鳄咬死,16日晚,他在田里看见一只扬子鳄并将其逮回家中,要求赔偿。

  接警后,我所民警立即出警到现场。经了解,今年卢村乡中明社区村民陶某养殖的鸭子已经有多次被扬子鳄咬死,16日晚陶某在田里看见一只扬子鳄后,为避免其鸭子再次受到扬子鳄的威胁,就将该扬子鳄逮回家中,并且联系了扬子鳄广德保护站工作人员。但就赔偿事宜协商未果,于是就打了报警电话。了解情况后,我所就保护野生动物相关的法律、法规及野生扬子鳄造成损失后赔偿相关程序对陶某进行宣传教育,并强调如果不及时放归扬子鳄,而造成扬子鳄受伤或死亡的,要追究其法律责任。最后在扬子鳄保护站人员、中明社区干部以及民警的耐心解释下,村民陶某愿意将扬子鳄放归大自然,扬子鳄野生动物保护站工作人员也表示将在年底时通过向上级申报的方式,为陶某挽回扬子鳄对其造成的经济损失。

  野生扬子鳄属国家一级保护野生动物,被称作“活化石”,全国仅存150余条,而我县也仅存8条左右,经过扬子鳄保护站工作人员介绍,我所辖区内卢村乡中明社区、高庙村有两处扬子鳄保护区,部分当地群众认为扬子鳄非但没有给他们带来益处,有时还给他们的生活带来困扰。今后,我所将加强宣传教育,积极组织、指导群众依法保护扬子鳄,为“活化石”创造一片安宁的生存空间。(王波)

本文网址:http://tougao.gdnews.gov.cn/show.asp?id=12848
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司