新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

约谈经营户推进规范经营 彰显文明执法理念

作者: 来源: 日期:2017/9/13 8:29:43 人气:46  加入收藏 评论:0  标签:

    占道经营一直都是城市管理过程中的一个顽疾,不仅影响交通和市容环境,同时产生油烟污染环境、噪声扰乱群众休息。为进一步破解占道经营摊点管理瓶颈,日前开发区城管分局对辖区内存在占道经营行为的摊贩和出店经营的商铺进行了排摸,对存在问题的经营户和早点摊点、夜市摊点逐一上门邀请他们到分局谈话,并与近日分批约谈了文正路、长安路、商贸中心等十余户早点摊点、夜市摊点经营代表,规范经营和管理。

    分局此举是为不断提升城管执法的亲和力、说服力和行政效率,促进文明行政、和谐执法,进一步加大宣传力度,增强经营商户、摊贩的法制意识和责任意识,缓解管理与被管理的矛盾,缓释对立情绪,增进相互理解。约谈期间,执法队员始终坚持换位思考,尊重管理相对人,确保执法、管理和服务的和谐统一。分局对早点摊点明确提出了两点要求:一在规定的时间、地点内有序经营,不能只顾经济利益,影响周边市民的正常生活。二是经营场所的环境卫生要搞好,要求做到垃圾油污及时清理。

    在加强日常监管和错时管理的基础上,分局将落实网格化管理责任制度和不定期的“明察暗访”制度,确保约谈成果的长效化。一方面,对已约谈商家的违规行为进行复查,督促其守法经营,维持整改成效。另一方面,收集、记录同类店铺普遍存在的违规违法行为,为下期约谈做准备。下一步,分局将会开展专项整治活动,对违规情节较严重、拒不整改的经营者,坚决予以立案查处,为辖区群众创建一个安宁、有序、健康、宜居的生活和休憩环境。(张琼) 


本文网址:http://tougao.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=55881
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司